Пансионат для Пожилых людей в Ростове- Мир Добра

КТО РИСКУЕТ ЗАБОЛЕТЬ ДЕМЕНЦИЕЙ?

КОГНИТИВНАЯ ГИМНАСТИКА ПРИ ДЕМЕНЦИИ

Еще не так давно слабеющая память, путаница в голове считались неотъемлемыми спутниками старения. Сегодня ученые изменили точку зрения:

эти явления вызываются не возрастом как таковым, а поражениями мозга, которые, к счастью, постигают далеко не всех стариков. Но кто рискует больше?

FB IMG 1644853235602
ТРЕНИРОВКА ПАМЯТИ ПОМОГАЕТ ПРИ ДЕМЕНЦИИ?Пансионат мир Добра — Ростове

По многочисленным исследованиям в группе риска заболеть старческим слабоумием находятся:

— те, у кого кто-то из родственников болен или болел деменцией;

— женщины. У них деменцию диагностируют в 3 раза чаще, чем у мужчин;

— гипертоники. Гипертоническая болезнь тяжелой степени часто приводит к инсульту, которая и является одной из самых распространенных причин сосудистой деменции у пожилых людей;

— больные сахарным диабетом, особенно те, которые заболели им в зрелом возрасте;

— курильщики со стажем. Курение резко повышает риск развития сосудистой деменции и расстройства психики в пожилом возрасте;

— люди, которые не вылезают из депрессии;

— люди с лишним весом или длительно соблюдавшие строгие диеты.

Повысить риск деменции может нездоровый образ жизни, к которому относится и работа на вредном производстве. А вот работа, связанная со сложной мыслительной деятельностью, способна снизить отрицательное воздействие вредных факторов.

Лучше всего предохраняют от болезни Альцгеймера профессии, связанные с обучением или заботой о ком-то: врачи, учителя, социальные работники. КАК РАСПОЗНАТЬ ДЕМЕНЦИЮ?

И кстати, многодетные мамы, которые потом становятся многовнучными бабушками и всю жизнь проводят, заботясь о своих близких, также не входят в категорию риска.

Еще один секрет сохранения – разнообразие. Мозг, как и тело, эффективно тренируется, когда мы даем ему различные нагрузки.

Имеющим техническое образование (мышление алгоритмами, в понятных логических схемах) следует иметь творческое хобби (пение, танцы и так далее), это помогает обогатить ассоциативные связи.

А вот у людей с гуманитарным образованием мышление не в формулах, у них нет точного пути для того, чтобы дойти до какой-то цели, до решения какой-то задачи, поэтому ассоциативные связи у них богаче. Здесь можно попробовать наоборот следовать алгоритмам. Услуги домов престарелых: как позаботиться о пожилом родственнике

Вы в группе риска?

Открыть чат
1
👩 Екатерина
Здравствуйте!! 👋

Я Екатерина, чем могу быть вам полезна? 😊